Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.kenosbenessere.it, la nostra è una  associazione culturale senza scopo di lucro, questo sito nasce dal desiderio dei soci fondatori di divulgare la cultura del benessere. Responsabile dei tuoi dati è Massimo Trombetta presidente dell’associazione Kenos Benessere.

Associazione Kenos Benessere
CF.: 90085160589 (Associazione No Profit)
Sede Fiscale: Via delle Noci 10 – Albano Laziale (RM)
Cell. 348 07 40 259
E-mail: kenosbenessere@gmail.com

I criteri con cui gestiamo i dati si basano sulle norme che regolano la materia privacy (d. lgs. 196/2003 “Codice Privacy” e Regolamento UE 679/2016 “GDPR”) e, più in generale, sui principi di trasparenza, riservatezza e correttezza.
Le persone che offrono il loro servizio volontariamente in ambito di gestione dell’associazione possono essere soci o collaboratori e potrebbero avere accesso ad alcuni di questi dati, il presidente dell’associazione garantisce per loro che lavorino seguendo gli stessi principi di riservatezza e sicurezza.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Il modulo di contatto attualmente previsto sul sito è realizzato con un plug-in per WordPress che si chiama Elementor, il quale si aggancia al servizio di Mailchimp per raccogliere le iscrizioni di chi vuole partecipare ai nostri eventi, o ricevere la nostra newsletter.

Il servizio di Mailchimp ci permette di verificare se una email è stata aperta, in base a questo noi possiamo statisticamente valutare se i contenuti che forniamo sono graditi.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Per migliorare la nostra comunicazione e la qualità della stessa utilizziamo strumenti di analisi on line come Google Analytics che è un servizio gratuito.
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto, qui trovi l’informativa su privacy e utilizzo dei dati.

Utilizziamo anche gli strumenti di Mailchimp che ci permetto di vedere chi ha aperto la e-mail e chi ha fatto clicca sui link, utilizziamo queste informazioni per capire se Vi stiamo fornendo dei contenuti di qualità.

Retargeting: Utilizziamo il pixel Facebook per fare retargeting e mostrati informazioni d’interesse che riguardano il benessere della persona, in linea con la nostra mission, non vendiamo ne facciamo alcuna attività di commercio.

Con chi condividiamo i tuoi dati e li utilizziamo

L’Associazione Kenos Benessere non condivide i tuoi dati con nessuno ne cederà per alcun motivo informazioni riguardanti te senza un tuo espresso consenso.

Utilizziamo il servizio gratuito di Mailchimp per raccogliere le iscrizioni alla nostra mailing list, Mailchimp ci comunica la tua iscrizione alla casella di posta elettronica gestita da Gmail, kenosbenessere@gmail.com, per sapere come Mailchimp gestisce i tuoi dati ti rimandiamo al loro sito https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Noi non abbiamo stipulato alcun contratto con Mailchimp poiché siamo registrati come utente ad accesso gratuito e quindi siamo sottoposti alla policy di Mailchimp.

Ci teniamo ad informarti che per essere più efficaci nella comunicazione via e-mail utilizziamo gli strumenti forniti da Mailchimp che è una piattaforma e come ogni piattaforma per la gestione di newsletter, ci dà informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; noi utilizziamo queste informazioni per capire se stiamo scrivendo cose interessanti per chi legge, e regolarci di conseguenza.

L’Associazione Kenos Benessere utilizzerà i tuoi dati solamente per gli scopi associativi senza finalità di lucro, utilizzeremo i dati che ci hai fornito solo per informarti sulle attività dell’associazione per invitarti a degli eventi o anche per inviarti documentazione gratuitamente che riteniamo possa essere utile per il tuo benessere.

Al fine di semplificare la gestione dell’associazione con gli iscritti possiamo utilizzare gli strumenti di Google come Gmail, il calendario sempre ed unicamente per scopi informativi.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, o sei iscritto alla nostra mailing list i relativi dati  e metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Attualmente il sito non dispone di un sistema che permette la creazione di un account, ne di una registrazione del proprio nome utente sul sito. L’unica acquisizione dei dati viene fatta attraverso Mailchimp ogni volta decidiamo di creare un evento diamo la possibilità di iscriverti alla nostra mailing list, i tuoi dati resteranno sui server di Mailchimp a tempo indeterminato, hai la possibilità di cancellarti in ogni momento utilizzando il link che hai ricevuto per e-mail, qual’ora non ti fosse possibile, puoi scriverci al seguente indirizzo: kenosbenessere@gmail.com, una volta iscritto alla nostra mailing list non puoi modificare i tuoi dati per farlo dovrai scrivere alla e-mail: kenosbenessere@gmail.com.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Se ti sei iscritto alla nostra mailing list non potrai modificare i tuoi dati, per farlo devi scrivere la tua richiesta al seguente indirizzo: kenosbenessere@gmail.com.
Puoi cancellarti in ogni momento utilizzando il link che hai ricevuto per e-mail al momento della tua iscrizione, oppure puoi scriverci direttamente a questo indirizzo:
kenosbenessere@gmail.com chiedendo di essere rimosso dalla mailing list.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Utilizziamo le i tuoi dati solamente per informarti sulle attività dell’Associazione, o eventuali altre comunicazioni per i soci.

Le tue informazioni di contatto

Responsabile dei dati presso l’associazione Massimo Trombetta
Associazione Kenos Benessere
CF.: 90085160589 (Associazione No Profit)
Sede Fiscale: Via delle Noci 10 – Albano Laziale (RM)
Cell. 348 07 40 259
E-mail: kenosbenessere@gmail.com

Informazioni aggiuntive

Come proteggiamo i tuoi dati

I tuoi dati sono conservati presso i server di Mailchimp che è una piattaforma di gestione e-mail, nella maggior parte dei casi i tuoi dati non saranno mai stampati su carta, ma può capitare che sia necessario stamparli come nel caso della partecipazione ad eventi da noi organizzati, in questo caso ti garantiamo che i tuoi dati saranno conservati e trattati in sicurezza, nessuno vi potrà accedere ad esclusione delle persone autorizzate dal responsabile dei tuoi dati Massimo Trombetta.

In caso di violazione dei tuoi dati

Le procedure di sicurezza sono quelle utilizzate da Mailchimp (clicca per leggerle) 
per quanto riguarda i dati sulla piattaforma.

Da quali terze parti riceviamo dati

I tuoi dati sono conservati sui server di Malchimp ai quali noi possiamo accedere ed effettuare modifiche, ogni volta che t’iscrivi riceviamo una notifica su questa mail: kenosbenessere@gmail.com

Quale processo decisionale automatizzato e/o profilazione facciamo con i dati dell’utente

Per garantire che sei veramente te ad esserti iscritto alla nostra mailing list abbiamo predisposto il seguente processo di controllo offerto dalla piattaforma Mailchimp, al momento dell’iscrizione alla nostra mailing list riceverai al tuo indirizzo di posta elettronica un richiesta di conferma della tua identità, e solo se avrai confermato sarai iscritto, successivamente riceverai una mail di conferma di avvenuta iscrizione, e all’interno troverai anche un link per cancellarti.

Requisiti di informativa normativa del settore

L’associazione Kenos Benessere è un associazione culturale senza fini di lucro, non svolge nessuna attività commerciale, e ogni azione è motivata dai fini stessi della nostra mission che puoi trovare all’interno del nostro sito.